Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2012-2013

SMP NEGERI 31 BANDAR LAMPUNG
Jl. Jend. Rya Cudu Campang Raya No. 108 Bandar Lampung (0721) 350198
Email: smpn31bdl@yahoo.co.id

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)
TAHUN PELAJARAN 2012/2013
NOMOR: 420/1862/IV.40/II.31/2012

Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2012/2013 di SMP Negeri 31 Bandar Lampung, mengumumkan / memberitahukan kepada masyarakat tentang hal-hal sebagai berikut:

I. Pada Tahun Pelajaran 2012/2013 SMP Negeri 31 Bandar Lampung akan menerima peserta didik baru sebanyak 144 orang (4 kelas).

II. Persyaratan Umum Calon Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2012/2013.

1. Calon peserta didik duduk di kelas VI SD/MI dibuktikan Surat Keterangan telah mengikuti Ujian atau SKHUN.
  2. Terhitung sampai dengan tanggal 9 Juli 2012 calon peserta didik baru berusia tidak lebih dari 18 tahun.
  3. Menyerahkan pas foto terbaru ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 lembar.
  4. Bagi calon peserta didik baru yang berasal dari Luar Rayon Bandar Lampung melampirkan Surat Pindah Rayon dari sekolah dan rekomendasi oleh Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten asal.

III. Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2012/2013 dilaksanakan melalui 3 jalur yaitu: Jalur Prestasi,
Jalur Bina Lingkungan, dan Jalur Reguler.

1. Jalur Prestasi, diperuntukkan bagi calon peserta didik yang berprestasi secara individu baik dibidang akademik maupun non akademik dengan persyaratan khusus sebagi berikut:

a. Menyerahkan foto copy Piagam Kejuaran tingkat Kota Bandar Lampung Juara I, dan Juara I, II, III Tingkat Provinsi dan mengumpulkan Piagam Asli serta dilampiri dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah.
b. Menyerahkan foto copy rapor kelas IV, V, VI dan rapor asli.
c. Menyerahkan seluruh berkas PPDB baik persyaratan umum maupun khusus dimasukan dalam stopmap warna kuning.

2. Jalur Bina Lingkungan, diperuntukan bagi calon peserta didik baru dari keluarga balum mampu secara ekonomi yang berdomisili di wilayah Kota Bandar Lampung yang dekat dengan SMP Negeri 31 Bandar Lampung, dengan persyaratan khusus sebagai berikut:

a. Menyerahkan fotocopy KTP kedua orang tuanya dan foto copy Kartu Keluarga serta menunjukan Kartu Keluarga Asli.
b. Menyerahkan foto copy Kartu JAMKESMADA/JAMKESMAS dan menunjukan kartu aslinya.
c. Menyerahkan Surat Tidak Mampu dari Kelurahan atau Sekolah Asal.
d. Menyerahkan foto copy rapor kelas IV, V, VI dan rapor asli.
e. Menyerahkan seluruh berkas PPDB baik persyaratan umum maupun khusus dimasukan dimasukan dalam stopmap warna hijau.
f. Menyerahkan foto rumah tempat tinggalnya.
g. Bersedia menandatangani Surat Pernyataan.

3. Jalur Reguler, diperuntukan bagi calon peserta didik baru yang tidak dapat melalui jalur prestasi dan jalur bina lingkungan, dengan persyaratan khusus sebagai berikut:

a. Mengisi formulir pendaftaran peserta didik baru rangkap 2 (dua) yang disediakan penitia.
b. Menyerahkan SKHU/Ijazah Asli SD/MI atau sederajat, beserta 2 (dua) lembar foto copynya yang telah dilegalisisr.
c. Setiap calon peserta didik boleh memilih maksimal sebanyak 3 (tiga) pilihan SMP Negeri di Kota Bandar Lampung.
d. Persyaratan umum dan khusus dimasukan ke dalam map (map warna merah untuk menyimpan SKHU/Ijazah Asli, kuning untut berkas yang diserahkan kepada panitia, dan biru untuk berkas yang dibawa calon siswa yang bersangkutan).
e. Mengikuti seluruh jadwal proses seleksi.

4. Jadwal penerimaan pendaftaran peserta didik baru Tahun pelajaran 2012/2013:

a.
Jalur Prestasi dan Jalur Bina Lingkungan:

1) Waktu & Tempat Pendaftaran : Tanggal 4 – 9 Juni 2012 di SMPN 31 B.Lampung
2) Verifikasi/Seleksi : Tanggal 11 – 16 Juni 2012.
3) Pengumuman : Tanggal 18 Juni 2012.
4) Daftar Ulang siswa yang diterima: Tanggal 19 – 23 Juni 2012.

b. Jalur Reguler:

1) Waktu & Tempat Pendaftaran : Tanggal 23 – 27 Juni 2012 di Tempat Pilihan Pertama
2) Tes Akademik : Tanggal 2 Juli 2012.
3) Pengumuman : Tanggal 6 Juli 2012.
4) Daftar Ulang siswa yang diterima: Tanggal 6 – 7 Juli 2012.

c. Calon peserta didik baru melalui jalur prestasi dan jalur tidak mampu dinyatakan GUGUR apabila:

1) Tidak Lulus Ujian Nasional.
2) Tidak mengikuti seluruh prosedur proses PPDB.
3) Memberikan keterangan palsu.

IV. Hal-hal lain yang belum jelas dapat ditanyakan langsung kepada panitia di sekolah.

Dikeluarkan di: Bandar Lampung
Pada Tanggal: 5 Juni 2012